Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
картофель — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
соль
пюре картофельное — 100 г
крахмал картофельный — 2 ст. л.
грудинка сыровяленая — 100 г
масло растительное
перец молотый черный
петрушка Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Способ приготовления

1. Очищаем картофель от кожуры.

2. Натираем картофель на тёрке со стороны мелких острых отверстий в виде звёздочек.

3. Очищаем репчатый лук и натираем на той же стороне, что и картофель.

4. В большую миску устанавливаем дуршлаг, застеленный марлей, и перекладываем тёртые овощи.

5. Можно помочь руками отжать массу, оставляем крахмал, образовавшийся на дне миске.

6. Перекладываем отжатую массу в большую миску, добавляем образовавшийся крахмал, соль, всё перемешиваем.

7. Добавляем в массу охлажденное картофельное пюре, картофельный крахмал, руками тщательно всё разминаем.

8. Для отвара в отдельной миске смешиваем картофельный крахмал с холодной водой и всё перемешиваем.

9. Отправляем смесь в горячую воду, в которой будут вариться клёцки, солим.

10. Формуем из картофельной массы шарики и отвариваем в специально подготовленной воде.

11. Очищаем и нарезаем мелко лук.

12. Сыровяленую грудинку нарезаем на небольшие кусочки.

13. Отправляем грудинку на сковороду с растительным маслом.

14. Затем добавляем на сковороду лук, чёрный перец, всё вместе обжариваем непродолжительное время.

15. Перекладываем готовые клёцки на сковороду с грудинкой и луком, всё вместе обжариваем.

16. В сковороду добавляем измельчённую петрушку и еще непродолжительное время обжариваем.

17. При подаче перекладываем в глубокую тарелку.