06.05.2025

Курица в панировке из чипсов и лёгкий салат

Курица в панировке из чипсов и лёгкий салат

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

окорок куриный  — 2 шт.

соль — 5 г

тимьян — 3 г

приправа для пиццы — 5 г

чипсы картофельные — 150 г

яйцо — 2 шт.

мука пшеничная — 70 г

Салат

салат айсберг — 100 г

майонез — 2 ст. л.

паста томатная  — 1 ст. л.

килька — 3 шт.

каперсы — 20 г

чеснок — 1 зубчик

лимон — 20 г Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

50 минут

Способ приготовления

  • Курица в панировке из чипсов и лёгкий салат

    1. Мясо курицы отделите от костей.

  • Курица в панировке из чипсов и лёгкий салат

    2. Филе мяса посыпьте солью, тимьяном и приправой для курицы.

  • Курица в панировке из чипсов и лёгкий салат

    3. Приготовьте панировку для курицы. Измельчите чипсы.

  • Курица в панировке из чипсов и лёгкий салат

    4. В миске смешайте два яйца.

  • Курица в панировке из чипсов и лёгкий салат

    5. В ёмкость с мукой опустите курицу.

  • Курица в панировке из чипсов и лёгкий салат

    6. Затем отправьте курицу в яйцо.

  • Курица в панировке из чипсов и лёгкий салат

    7. Теперь обваляйте курицу в чипсах.

  • Курица в панировке из чипсов и лёгкий салат

    8. Выложите курицу на противень с пергаментом.

  • Курица в панировке из чипсов и лёгкий салат

    9. Запекайте курицу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

  • Курица в панировке из чипсов и лёгкий салат

    10. В стакан блендера отправьте майонез, кильку, томатную пасту, каперсы и чеснок. Соедините ингредиенты блендером.

  • Курица в панировке из чипсов и лёгкий салат

    11. Добавьте к соусу цедру и сок лимона.

  • Курица в панировке из чипсов и лёгкий салат

    12. Айсберг нашинкуйте и выложите на тарелку. Посыпьте салат каперсами и полейте соусом.

  • Курица в панировке из чипсов и лёгкий салат

    13. Запечённую курицу подавайте с салатом.