Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
картофель — 2 шт.
мука ржаная — 300 г
вода — 150 мл
соль — 10 г
яйцо — 1 шт.
рыжики — 40 г
щука копчёная — 40 г
рожь пророщенная (роща) — 30 г Программа «География на вкус»
Количество ингредиентов:
8 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Картофель очистите и отварите в солёной воде до готовности.
2. Приготовьте тесто. В миске соедините муку, воду и пророщенную рожь.
3. Замесите тесто так, чтобы получилась цельная тугая масса. Накройте тесто плёнкой и отставьте в сторону на 20 минут.
4. Из готового теста скатайте небольшие шарики. Затем раскатайте шарики в лепёшки.
5. Отварной картофель разомните вилкой, посолите и добавьте куриное яйцо. Смешайте всё вместе.
6. В центр лепёшки выложите картофель.
7. Сделайте защипы по периметру теста. Выпекайте калитки 10 минут при температуре 180 градусов.
8. На готовые калитки выложите грибы и щуку.