19.05.2025

Калитки с картофелем

Калитки с картофелем

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

картофель — 2 шт.

мука ржаная — 300 г

вода — 150 мл

соль — 10 г

яйцо — 1 шт.

рыжики — 40 г

щука копчёная — 40 г

рожь пророщенная (роща) — 30 г Программа «География на вкус»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Калитки с картофелем

    1. Картофель очистите и отварите в солёной воде до готовности.

  • Калитки с картофелем

    2. Приготовьте тесто. В миске соедините муку, воду и пророщенную рожь.

  • Калитки с картофелем

    3. Замесите тесто так, чтобы получилась цельная тугая масса. Накройте тесто плёнкой и отставьте в сторону на 20 минут.

  • Калитки с картофелем

    4. Из готового теста скатайте небольшие шарики. Затем раскатайте шарики в лепёшки.

  • Калитки с картофелем

    5. Отварной картофель разомните вилкой, посолите и добавьте куриное яйцо. Смешайте всё вместе.

  • Калитки с картофелем

    6. В центр лепёшки выложите картофель.

  • Калитки с картофелем

    7. Сделайте защипы по периметру теста. Выпекайте калитки 10 минут при температуре 180 градусов.

  • Калитки с картофелем

    8. На готовые калитки выложите грибы и щуку.