19.05.2025

Хацилим

Хацилим

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

баклажан — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

майонез — 2 ст. л.

соль

тхина — 2 ст. л.

Для подачи

паприка сладкая молотая

масло растительное Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

7 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Хацилим

    1. Запекаем баклажан в духовке, предварительно сделав несколько проколов на кожице.

  • Хацилим

    2. У запеченного баклажана вынимаем мякоть и выкладываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Хацилим

    3. Рубим мякоть баклажана.

  • Хацилим

    4. Измельчаем очищенный чеснок, рубим вместе с баклажаном.

  • Хацилим

    5. Добавляем майонез, соль, тхину, всё перемешиваем.

  • Хацилим

    6. При подаче перекладываем хацилим в миску, украшаем сладкой молотой паприкой и оливковым маслом.