Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Соус
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 70 г
кинза
хмели-сунели
уцхо-сунели
корица
перец чили — 1 г
соус наршараб — 1 ст. л.
грецкие орехи (очищенные) — 30 г
бульон куриный
масло растительное
Для подачи
паприка сладкая молотая
кинза
Начинка
куриное филе — 2 шт.
соль
вода Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
15 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
2. Отвариваем курицу в солёной воде несколько минут.
3. После отваривания сливаем бульон в отдельную миску и остужаем его.
4. Готовим соус. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем измельчённый лук.
5. В стакан блендера добавляем чеснок, кинзу, хмели-сунели, уцхо-сунели, обжаренный лук, чили перец, корицу, наршараб, грецкие орехи, куриный бульон и пробиваем.
6. Часть соуса выливаем на кусочки отварной курицы, перемешиваем и оставляем на время.
7. При подаче перекладываем курицу с соусом в миску, добавляем сверху ещё соус и украшаем сладкой молотой паприкой и кинзой.