19.05.2025

Масгуф

Масгуф

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

карп — 1 шт.

кориандр

корица

зира

соль

перец чили — 2 г

масло растительное

чеснок — 3 зубчика

Соус

тхина — 2 ст. л.

вода — 2 ст. л.

чеснок — 1 зубчик

лимон — 50 г

Для подачи

кинза

паприка сладкая молотая Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Масгуф

    1. Разделываем рыбу. Удаляем голову, филируем, убирая рёберные кости.

  • Масгуф

    2. Филе разрезаем на 3 части, на кожице делаем надрезы.

  • Масгуф

    3. В ступке измельчаем специи: кориандр, корицу, зиру, соль.

  • Масгуф

    4. Мелко нарезаем чили перец.

  • Масгуф

    5. Соединяем специи, чили перец, растительное масло, перемешиваем.

  • Масгуф

    6. Чеснок измельчаем и перетираем с солью.

  • Масгуф

    7. Добавляем чеснок в пасту.

  • Масгуф

    8. Филе карпа натираем пастой с обеих сторон.

  • Масгуф

    9. Обжариваем рыбу с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

  • Масгуф

    10. Выкладываем обжаренную рыбу на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. И промокаем салфетками сверху.

  • Масгуф

    11. Готовим соус. Соединяем в миске тхину с холодной водой, перемешиваем.

  • Масгуф

    12. Добавляем в соус измельчённый чеснок и сок лимона, всё тщательно перемешиваем.

  • Масгуф

    13. При подаче выкладываем рыбу на тарелку, сверху добавляем соус и украшаем измельчённой кинзой и сладкой молотой паприкой.