Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
пенне — 100 г
соль
Соус
лук репчатый — 70 г
шампиньоны — 100 г
масло растительное
соль
тимьян
вино белое сухое — 100 мл
мука пшеничная — 1 ст. л.
сливки 20% — 150 мл
масло сливочное
Для подачи
сыр пармезан Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Отвариваем пасту в солёной воде.
2. Готовим соус. Очищаем и измельчаем лук.
3. Нарезаем грибы.
4. Разогреваем ковш с растительным маслом, обжариваем лук, затем добавляем грибы, соль, листики тимьяна, вливаем белое вино и даём выпариться алкоголю.
5. В муку вливаем сливки и всё перемешиваем.
6. Через сито вливаем сливочно-мучную смесь в соус, перемешиваем и прогреваем.
7. Перед окончанием готовки соуса вводим сливочное масло и даём ему разойтись.
8. Перекладываем пенне в ковш с соусом, всё перемешиваем и прогреваем.
9. При подаче выкладываем пасту в глубокую тарелку и сверху посыпаем тёртым пармезаном.