Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
картофель — 200 г
мука пшеничная — 40 г
крахмал кукурузный — 10 г
соль
желток — 1 шт.
сыр чеддер — 100 г
Тесто
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
сухари панировочные
Для фритюра
масло растительное Программа «Наедине с Мосиным»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Отварной картофель натираем на мелкой тёрке.
2. К натёртому картофелю добавляем муку, крахмал, соль и всё замешиваем.
3. Отделяем желток от белка.
4. Вводим желток и окончательно вымешиваем. Даём тесту немного отдохнуть.
5. Сыр нарезаем кубиком.
6. Готовим кляр. В миске взбиваем яйцо, добавляем муку и крахмал, всё перемешиваем.
7. В центр картофельной заготовки выкладываем кусочек сыра и формуем шарик.
8. Каждый шарик сначала панируем в муке.
9. Затем шарики отправляем в кляр. Следующим слоем покрываем шарики панировочными сухарями. Повторяем действия, панируем в кляре и финально в сухарях.
10. Разогреваем масло для фритюра. Готовим шарики во фритюре.
11. Выкладываем шарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаём в глубокой миске, дно можно застелить пергаментом.