19.05.2025

Картофельные ньокки с грибами

Картофельные ньокки с грибами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

картофель — 200 г

мука пшеничная — 40 г

желток — 1 шт.

масло трюфельное — 2 ст. л.

соль

Соус

грибы замороженные — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное

соль

сливки 20% — 100 мл

Для подпыла

мука пшеничная

Для подачи

сыр

масло трюфельное

зелень Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Картофельные ньокки с грибами

    1. Отварной картофель натираем на мелкой тёрке.

  • Картофельные ньокки с грибами

    2. К натёртому картофелю добавляем муку, крахмал, соль и всё замешиваем.

  • Картофельные ньокки с грибами

    3. После замеса даём тесту отдохнуть.

  • Картофельные ньокки с грибами

    4. Готовим грибной соус. Отвариваем замороженные грибы.

  • Картофельные ньокки с грибами

    5. Очищаем и мелко нарезаем лук.

  • Картофельные ньокки с грибами

    6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.

  • Картофельные ньокки с грибами

    7. После отваривания грибов, сливаем бульон. Вливаем небольшое количество бульона на сковороду к луку.

  • Картофельные ньокки с грибами

    8. Добавляем к луку отваренные грибы, солим, вливаем сливки. Растительное масло и всё перемешиваем. Даем соусу немного загустеть.

  • Картофельные ньокки с грибами

    9. Формуем ньокки. На подпылённой доске мукой делим тесто на небольшие порционные заготовки, раскатываем их в колбаски и затем нарезаем на совсем небольшие кусочки. Можно придать рисунок с помощью зубцов вилки.

  • Картофельные ньокки с грибами

    10. Отвариваем ньокки в кипящей воде с солью.

  • Картофельные ньокки с грибами

    11. Готовые ньокки отправляем на сковороду к соусу, всё вместе перемешиваем и прогреваем.

  • Картофельные ньокки с грибами

    12. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпает тёртым сыром, измельчённой петрушкой и сбрызгиваем растительным маслом.