Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
картофель — 200 г
мука пшеничная — 40 г
желток — 1 шт.
масло трюфельное — 2 ст. л.
соль
Соус
грибы замороженные — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
соль
сливки 20% — 100 мл
Для подпыла
мука пшеничная
Для подачи
сыр
масло трюфельное
зелень Программа «Наедине с Мосиным»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Отварной картофель натираем на мелкой тёрке.
2. К натёртому картофелю добавляем муку, крахмал, соль и всё замешиваем.
3. После замеса даём тесту отдохнуть.
4. Готовим грибной соус. Отвариваем замороженные грибы.
5. Очищаем и мелко нарезаем лук.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.
7. После отваривания грибов, сливаем бульон. Вливаем небольшое количество бульона на сковороду к луку.
8. Добавляем к луку отваренные грибы, солим, вливаем сливки. Растительное масло и всё перемешиваем. Даем соусу немного загустеть.
9. Формуем ньокки. На подпылённой доске мукой делим тесто на небольшие порционные заготовки, раскатываем их в колбаски и затем нарезаем на совсем небольшие кусочки. Можно придать рисунок с помощью зубцов вилки.
10. Отвариваем ньокки в кипящей воде с солью.
11. Готовые ньокки отправляем на сковороду к соусу, всё вместе перемешиваем и прогреваем.
12. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпает тёртым сыром, измельчённой петрушкой и сбрызгиваем растительным маслом.