19.05.2025

Курица по-черкесски

Курица по-черкесски

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Соус

чеснок — 2 зубчика

лук репчатый — 70 г

кинза

хмели-сунели

уцхо-сунели

корица

перец чили — 1 г

соус наршараб — 1 ст. л.

грецкие орехи (очищенные) — 30 г

бульон куриный

масло растительное

Для подачи

паприка сладкая молотая

кинза

Начинка

куриное филе — 2 шт.

соль

вода Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

15 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Курица по-черкесски

    1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

  • Курица по-черкесски

    2. Отвариваем курицу в солёной воде несколько минут.

  • Курица по-черкесски

    3. После отваривания сливаем бульон в отдельную миску и остужаем его.

  • Курица по-черкесски

    4. Готовим соус. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем измельчённый лук.

  • Курица по-черкесски

    5. В стакан блендера добавляем чеснок, кинзу, хмели-сунели, уцхо-сунели, обжаренный лук, чили перец, корицу, наршараб, грецкие орехи, куриный бульон и пробиваем.

  • Курица по-черкесски

    6. Часть соуса выливаем на кусочки отварной курицы, перемешиваем и оставляем на время.

  • Курица по-черкесски

    7. При подаче перекладываем курицу с соусом в миску, добавляем сверху ещё соус и украшаем сладкой молотой паприкой и кинзой.