Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
карп — 1 шт.
кориандр
корица
зира
соль
перец чили — 2 г
масло растительное
чеснок — 3 зубчика
Соус
тхина — 2 ст. л.
вода — 2 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
лимон — 50 г
Для подачи
кинза
паприка сладкая молотая Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Разделываем рыбу. Удаляем голову, филируем, убирая рёберные кости.
2. Филе разрезаем на 3 части, на кожице делаем надрезы.
3. В ступке измельчаем специи: кориандр, корицу, зиру, соль.
4. Мелко нарезаем чили перец.
5. Соединяем специи, чили перец, растительное масло, перемешиваем.
6. Чеснок измельчаем и перетираем с солью.
7. Добавляем чеснок в пасту.
8. Филе карпа натираем пастой с обеих сторон.
9. Обжариваем рыбу с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
10. Выкладываем обжаренную рыбу на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. И промокаем салфетками сверху.
11. Готовим соус. Соединяем в миске тхину с холодной водой, перемешиваем.
12. Добавляем в соус измельчённый чеснок и сок лимона, всё тщательно перемешиваем.
13. При подаче выкладываем рыбу на тарелку, сверху добавляем соус и украшаем измельчённой кинзой и сладкой молотой паприкой.