Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
фарш из баранины — 200 г
яйцо — 5 шт.
перец болгарский — 70 г
чеснок — 1 зубчик
помидор — 1 шт.
соль
сахар
кетчуп — 1 ст. л.
зира
вода
паприка сладкая молотая
Для подачи
пита
кинза Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Очищаем перец и подпекаем кожицу горелкой.
2. Смываем обугленную кожицу с перца.
3. Нарезаем мякоть перца, чеснок, чили перец, помидор.
4. Разогреваем ковш с растительным маслом и обжариваем овощи.
5. Добавляем в овощи соль, сахар, кетчуп, зиру, перемешиваем.
6. Вливаем воду и оставляем тушиться.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельчённый лук.
8. Добавляем к луку бараний фарш, перемешиваем, добавляем соль, сладкую молотую паприку и всё обжариваем.
9. Соединяем фарш с обжаренными овощами, перемешиваем.
10. Вбиваем на сковороду яйца, доводим до готовности.
11. На отдельной сухой сковороде подогреваем питу.
12. Подаём шакшуку в сковороде, добавляем на сковороду питу и измельченную кинзу.