19.05.2025

Шакшука с бараниной

Шакшука с бараниной

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

фарш из баранины — 200 г

яйцо — 5 шт.

перец болгарский — 70 г

чеснок — 1 зубчик

помидор — 1 шт.

соль

сахар

кетчуп — 1 ст. л.

зира

вода

паприка сладкая молотая

Для подачи

пита

кинза Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Шакшука с бараниной

    1. Очищаем перец и подпекаем кожицу горелкой.

  • Шакшука с бараниной

    2. Смываем обугленную кожицу с перца.

  • Шакшука с бараниной

    3. Нарезаем мякоть перца, чеснок, чили перец, помидор.

  • Шакшука с бараниной

    4. Разогреваем ковш с растительным маслом и обжариваем овощи.

  • Шакшука с бараниной

    5. Добавляем в овощи соль, сахар, кетчуп, зиру, перемешиваем.

  • Шакшука с бараниной

    6. Вливаем воду и оставляем тушиться.

  • Шакшука с бараниной

    7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельчённый лук.

  • Шакшука с бараниной

    8. Добавляем к луку бараний фарш, перемешиваем, добавляем соль, сладкую молотую паприку и всё обжариваем.

  • Шакшука с бараниной

    9. Соединяем фарш с обжаренными овощами, перемешиваем.

  • Шакшука с бараниной

    10. Вбиваем на сковороду яйца, доводим до готовности.

  • Шакшука с бараниной

    11. На отдельной сухой сковороде подогреваем питу.

  • Шакшука с бараниной

    12. Подаём шакшуку в сковороде, добавляем на сковороду питу и измельченную кинзу.