19.05.2025

Припущенная рыба с белым винным соусом

Припущенная рыба с белым винным соусом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

филе судака — 1 шт.

лук репчатый — 70 г

шампиньоны — 100 г

соль

вино белое сухое — 100 мл

вода — 200 мл

Соус

лук репчатый — 1 шт.

вино белое сухое

сливки 20% — 150 мл

бульон рыбный  — 150 мл

соль

масло сливочное

хрен — 1 ст. л.

мука пшеничная — 1 ст. л. Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Припущенная рыба с белым винным соусом

    1. Филе судака нарезаем на небольшие сегменты.

  • Припущенная рыба с белым винным соусом

    2. В ковш добавляем нарезанные лук, ножки шампиньонов, филе судака, соль, вливаем белое вино, заливаем водой и припускаем.

  • Припущенная рыба с белым винным соусом

    3. Готовим соус. Разогреваем ковш и добавляем измельчённый лук, вливаем вино и выпариваем.

  • Припущенная рыба с белым винным соусом

    4. Процеживаем соус через сито, избавляемся от лука.

  • Припущенная рыба с белым винным соусом

    5. Полученную жидкость возвращаем в ковш.

  • Припущенная рыба с белым винным соусом

    6. В муку вливаем сливки и всё перемешиваем.

  • Припущенная рыба с белым винным соусом

    7. Через сито вливаем сливочно-мучную смесь в соус, перемешиваем и прогреваем.

  • Припущенная рыба с белым винным соусом

    8. Также в ковш вливаем рыбный бульон от припускания судака, всё перемешиваем, солим и выпариваем лишнюю жидкость.

  • Припущенная рыба с белым винным соусом

    9. Перед окончанием готовки соуса вводим сливочное масло и даём ему разойтись.

  • Припущенная рыба с белым винным соусом

    10. В соус вводим хрен и всё перемешиваем.

  • Припущенная рыба с белым винным соусом

    11. При подаче выкладываем рыбу на тарелку, сверху поливаем соусом.