19.05.2025

Паста с грибным соусом

Паста с грибным соусом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

пенне — 100 г

соль

Соус

лук репчатый — 70 г

шампиньоны — 100 г

масло растительное

соль

тимьян

вино белое сухое — 100 мл

мука пшеничная — 1 ст. л.

сливки 20% — 150 мл

масло сливочное

Для подачи

сыр пармезан Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Паста с грибным соусом

    1. Отвариваем пасту в солёной воде.

  • Паста с грибным соусом

    2. Готовим соус. Очищаем и измельчаем лук.

  • Паста с грибным соусом

    3. Нарезаем грибы.

  • Паста с грибным соусом

    4. Разогреваем ковш с растительным маслом, обжариваем лук, затем добавляем грибы, соль, листики тимьяна, вливаем белое вино и даём выпариться алкоголю.

  • Паста с грибным соусом

    5. В муку вливаем сливки и всё перемешиваем.

  • Паста с грибным соусом

    6. Через сито вливаем сливочно-мучную смесь в соус, перемешиваем и прогреваем.

  • Паста с грибным соусом

    7. Перед окончанием готовки соуса вводим сливочное масло и даём ему разойтись.

  • Паста с грибным соусом

    8. Перекладываем пенне в ковш с соусом, всё перемешиваем и прогреваем.

  • Паста с грибным соусом

    9. При подаче выкладываем пасту в глубокую тарелку и сверху посыпаем тёртым пармезаном.