06.12.2025

Цыплёнок с тыквой и зелёным маслом

Цыплёнок с тыквой и зелёным маслом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

куриные голени — 2 шт.

соль — 5 г

перец молотый черный — 3 г

масло растительное — 70 мл

тыква — 60 г

масло растительное — 300 мл

Соус

сливки 33% — 250 мл

сыр творожный — 100 г

соль — 5 г

базилик — 50 г

петрушка — 50 г

масло растительное — 200 мл Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Цыплёнок с тыквой и зелёным маслом

    1. Сложите куриные голени в миску. Посыпьте их солью, перцем и полейте растительным маслом.

  • d

  • Цыплёнок с тыквой и зелёным маслом

    2. Жарьте голени под крышкой примерно 20 минут.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) }) d

  • Цыплёнок с тыквой и зелёным маслом

    3. Нарежьте тыкву соломкой.

  • d

  • Цыплёнок с тыквой и зелёным маслом

    4. Подготовьте домашний фритюр: в ковше разогрейте растительное масло.

  • d

  • Цыплёнок с тыквой и зелёным маслом

    5. Отправьте в горячее масло тыкву, жарьте её минуту.

  • d

  • Цыплёнок с тыквой и зелёным маслом

    6. Готовую тыкву выложите на салфетку и дайте ей остыть.

  • d

  • Цыплёнок с тыквой и зелёным маслом

    7. Приготовьте сливочный соус. В сотейнике соедините сливки и творожный сыр. Смешайте ингредиенты венчиком, посолите и проварите пару минут.

  • d

  • Цыплёнок с тыквой и зелёным маслом

    8. Приготовьте зелёное масло. В чашу блендера сложите листья базилика и петрушки, добавьте растительное масло.

  • d

  • Цыплёнок с тыквой и зелёным маслом

    9. Измельчите ингредиенты блендером.

  • d

  • Цыплёнок с тыквой и зелёным маслом

    10. Процедите зелёное масло через сито.

  • d

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })